比思論壇

標題: 写在巴萨与切尔西大战之后 [打印本頁]

作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 11:07
標題: 写在巴萨与切尔西大战之后
         早上起来,梦里还都是昨晚比赛的影子,其实根本没有睡好,因为自己喜欢的球队倒下了。我不喜欢切尔西的打法,甚至不喜欢这支球队,但是我必须为他们说两句好听的。切尔西防守在自己的禁区内并不是他们想做的,哪一个超级豪门愿意被别人围着打,但是这是完全正确的,实力上的差距让切尔西暂时放下贵族的架子,脱了衣服跟你干呀!最关键的事,他们勇敢,果敢,勇猛,意志力坚强,上帝也会感动的。在这里必须向切尔西致敬,向切尔西球迷道喜,斯坦福桥伟大的主人,昨夜全欧洲的骄傲。切尔西,皇马和国际米兰似乎已经破解了打败巴萨的密码,希望你们最终夺冠。
         我是巴萨球迷,自己的球队倒下了,我一直很难受,也没睡好,心里始终想着那个点球进了该多好上半场没有失球该多好,但是这全都是假设。我一直自信巴萨有掌握一切的能力,他们会轻松地赢下一切对手,这个世界上真的没有常胜将军,当年的皇马,拜仁,米兰不也有低谷期吗?看着哈维失落的表情,不知道他还有捧起大耳朵杯的机会吗?特略,昆塔能够成为下一个哈维和小白吗?宇宙王朝是继续还是落寞?瓜迪奥拉还会留守吗?......梅西就像无数的前辈一样,倒在了十二吗线上,小跳蚤在俱乐部第一次出现挫折,以后他还能勇敢地走到点球点把球踢进吗?C罗和穆里尼奥也许在高兴,祝他们走得更远。
         也许今天在中国,无数讨厌巴萨的人都会蹦起来欢呼,我很不明白在中国会有这么多巴萨黑,在欧洲没有一面倒的支持一支球队和反对一支球队。懂球的人都知道,巴萨的踢法是足球史上的里程碑,由于巴萨经常控球,对方都是来抢,难免有大的犯规,红牌和点球的几率当然就大得多,这些都成了“干爹”的所谓证据。希望天下所有热爱足球的人都把注意力集中到比赛本身中。
         从天堂到地狱,从悲到喜,从喜到悲,人类的终极情感都在里面,这就是足球,这也是我们喜欢足球的原因。明年欧冠巴萨还会回来,梅西还会回来,祝拜仁,皇马,切尔西好运,下赛季见!

作者: zhaochongwu    時間: 2012-4-25 11:47
不想和你说什么 知道为什么很多人黑巴傻么? 巴傻强我们承认,要是你赢得光明磊落 我相信没人不服,靠裁判,干爹?笑 ,拉影货色。说句心里话巴傻就哈维是大师。
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 12:17
zhaochongwu 發表於 2012-4-25 11:47
不想和你说什么 知道为什么很多人黑巴傻么? 巴傻强我们承认,要是你赢得光明磊落 我相信没人不服,靠裁判 ...

我再说一遍,因为巴萨一直在控球,对方来抢,很容易犯规。我很尊重其他球队,尽管我不喜欢他们。都说什么干爹,谁也没有任何证据,关于巴萨假摔,哪个队没假摔。只有英国的球队每次输了后,不会找客观理由,所以我很尊重英超球队。其实你仔细想想,这些客观理由都是穆里尼奥想出来的,巴萨从来不说其他球队的不是。你不喜欢巴萨,我可以理解,这是人的情感选择,但是不要盲目跟风来反对巴萨,请理性思考。谢谢。祝你的球队成功
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 12:20
zhaochongwu 發表於 2012-4-25 11:47
不想和你说什么 知道为什么很多人黑巴傻么? 巴傻强我们承认,要是你赢得光明磊落 我相信没人不服,靠裁判 ...

还有,不仅哈维是大师
作者: zhaochongwu    時間: 2012-4-25 12:22
tbaglei 發表於 2012-4-25 12:17
我再说一遍,因为巴萨一直在控球,对方来抢,很容易犯规。我很尊重其他球队,尽管我不喜欢他们。都说什么 ...

谢谢 也不客气,我的至爱的蓝色球队顶天立地坦荡荡,干爹不是能编就编出来的。09年我车输了都是坦荡荡,知道六冠王是怎么的么?
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 12:26
zhaochongwu 發表於 2012-4-25 12:22
谢谢 也不客气,我的至爱的蓝色球队顶天立地坦荡荡,干爹不是能编就编出来的。09年我车输了都是坦荡荡, ...

我很尊敬切尔西,历史上的争议判罚太多了,如果真的有人操纵,我也会嗤之以鼻,六冠王是实力的体现。
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 12:29
zhaochongwu 發表於 2012-4-25 12:22
谢谢 也不客气,我的至爱的蓝色球队顶天立地坦荡荡,干爹不是能编就编出来的。09年我车输了都是坦荡荡, ...

没有实力,有十个干爹也没用
作者: zhaochongwu    時間: 2012-4-25 12:32
tbaglei 發表於 2012-4-25 12:26
我很尊敬切尔西,历史上的争议判罚太多了,如果真的有人操纵,我也会嗤之以鼻,六冠王是实力的体现。 ...

。。。。。蛋疼 居然是实力的体现?09年 斯坦福桥之战真正的赢家知道是谁不? 没有欧冠谈鸡巴六冠王? 六冠王吹上天了这就是我最看巴傻不爽的,没干爹有屁,人们只会讴歌六冠王的巴萨,而我们蓝军球迷只能悲愤知道么?那年切尔西的状态如日中天。
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 12:34
zhaochongwu 發表於 2012-4-25 12:32
。。。。。蛋疼 居然是实力的体现?09年 斯坦福桥之战真正的赢家知道是谁不? 没有欧冠谈鸡巴六冠王? 六 ...

朋友,我们都有自己支持的球队,当然有自己的偏心,希望我们以后多交流,但千万不要诋毁
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 12:35
zhaochongwu 發表於 2012-4-25 12:32
。。。。。蛋疼 居然是实力的体现?09年 斯坦福桥之战真正的赢家知道是谁不? 没有欧冠谈鸡巴六冠王? 六 ...

那去年的欧冠呢,也是你说的干爹吗
作者: zhaochongwu    時間: 2012-4-25 12:36
tbaglei 發表於 2012-4-25 12:34
朋友,我们都有自己支持的球队,当然有自己的偏心,希望我们以后多交流,但千万不要诋毁 ...

我也不诋毁 但也不用诋毁 只要巴傻以后的比赛公平点就行。我说过哈维也是我喜欢和承认的大师。
作者: zhaochongwu    時間: 2012-4-25 12:38
tbaglei 發表於 2012-4-25 12:35
那去年的欧冠呢,也是你说的干爹吗

范佩西的红牌哪来的?
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 12:50
zhaochongwu 發表於 2012-4-25 12:38
范佩西的红牌哪来的?

天呐,那个判罚符合规则,哪个球队没有争议,你可以把历史上所有的争议找出来,1966年世界杯的门线之争,那可是世界杯决赛。你想想切尔西有没有这样的情况。
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 15:55
198464weiwei 發表於 2012-4-25 15:04
范佩西的红牌是因为裁判鸣哨了他哈射门,拿了第二张黄牌,累积两张才下去的,不是直接红牌。这个没争议。。 ...

说的很中肯,懂球的人都知道,巴萨实力天下无双
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 16:05
351038395 發表於 2012-4-25 16:03
請樓主解析一下 拉玛西亚影藝學院

我很尊敬切尔西,哪个球队没假摔,哪个球队不演戏,输了就是输了,巴萨认输,你们为什么赢了,还拿过去来说事儿
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 16:06
351038395 發表於 2012-4-25 16:05
巴薩球員 唉 個個都系劉德華 車仔就一個非洲劉德華

我再说一遍,切尔西赢了,赢得光明正大,但是请不要诋毁巴萨
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 16:09
SNKFOREVER 發表於 2012-4-25 16:05
我是皇马球迷,但我依然希望和楼主分析一下巴萨。
给我的感觉就是,巴萨最近几场比赛太过在意控球率——不 ...

还是被冲昏了头脑,忘记了自己没有客场进球,而且对方少一个人,盲目自信。如果当时首先温故防守,可能结果就不同了。
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 16:15
zpily 發表於 2012-4-25 16:13
问题是巴萨犯规后的点球呢,犯规在哪里,记得09年车子主场吗

当时那个点球确实应该判罚,但是总有误判,巴萨今天输了,就当是还债吧,希望切尔西获得欧冠。
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 16:30
SNKFOREVER 發表於 2012-4-25 16:18
另外楼主你自己也要淡定,我们非巴萨球迷说巴萨不好并不是诋毁而是实情,很多(我强调一下,真不是少数) ...

你说的是中国球迷,欧洲不会,大家就是把足球当成游戏。可能是巴萨近几年成绩太好,而且是见谁灭谁,所以中国球迷认为巴萨是不可战胜的,就自然表现出那种情绪。我只希望巴萨打出漂亮的配合,有时我也会怪裁判的判罚,就像对米兰,明明可以拿下吗?裁判的一声哨毁了巴萨,让巴萨树敌这么多。当然你们所说的干爹,我也说不清楚,反正我知道巴萨打得很漂亮,这是我多年支持他们的原因,不论他们夺冠与否
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 16:32
tbaglei 發表於 2012-4-25 16:30
你说的是中国球迷,欧洲不会,大家就是把足球当成游戏。可能是巴萨近几年成绩太好,而且是见谁灭谁,所以 ...

你很客观,而且不骂脏话,以后我们 多交流,尽管我们是不同阵营的球迷
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 16:49
SNKFOREVER 發表於 2012-4-25 16:18
另外楼主你自己也要淡定,我们非巴萨球迷说巴萨不好并不是诋毁而是实情,很多(我强调一下,真不是少数) ...

其实让人接受不了的是,对巴萨的谩骂转变为对巴萨每个球员的谩骂,包括哈维,小白,梅西,法布
作者: vcdzx    時間: 2012-4-25 16:50
tbaglei 發表於 2012-4-25 16:49
其实让人接受不了的是,对巴萨的谩骂转变为对巴萨每个球员的谩骂,包括哈维,小白,梅西,法布 ...

确实······哈维跟小白被骂有点冤~~~
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 16:54
vcdzx 發表於 2012-4-25 16:50
确实······哈维跟小白被骂有点冤~~~

难道梅西不是吗,你可以说梅西算不上球王,你可以认为他不如c罗,但是他踢球很老实,从不伤人,而且每场都被放到好多次。
作者: 类似于    時間: 2012-4-25 19:07
精神和意志的力量真的存在吗
作者: czhnba021    時間: 2012-4-25 19:39
切尔西一打巴萨就来劲
作者: zzq_xy2    時間: 2012-4-25 19:48
立志青少年心理輔導
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 20:16
649288006 發表於 2012-4-25 20:13
LZ是个特别的巴萨球迷,很理性地看待问题,同时不会像一些球迷动不动就爆粗。我是皇马的球迷,但我必须承认 ...

我们喜欢足球的原因应该是足球本身,祝今晚你的皇马能够胜利,皇马也好久没拿欧冠冠军了,这次机会很好
作者: billzyj    時間: 2012-4-25 20:21
楼主相对客观,我是名车迷,很高兴有这样理性的巴萨迷,其实树大招风,巴萨自己这么招人骂其实好多球迷也难辞其咎,没人不承认巴萨实力超群,可用不着巴萨迷各种狂傲不可一世,多一点像楼主这样的球迷大家都会心平气和
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 20:34
airbiscuit 發表於 2012-4-25 20:32
觉得瓜迪奥拉应该改变一下,虽然以前巴萨是多麽的厉害,但是时过境迁,很多球队都想出了对巴萨的法子。就像 ...

球场上没有常胜将军,近几年的辉煌很可能也使巴萨球员有点儿飘
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 20:41
199120 發表於 2012-4-25 20:39
犀利的进攻时足球的进步,难道坚实的防守就不是进步吗?难道足球就一定要对攻,喜欢看大比分,你可以看篮球 ...

我们还是关于足球本身吧
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 21:16
wanglj147 發表於 2012-4-25 21:12
对,懂球的都知道。我也看了好几年的球了,虽然是个伪球迷,因为鸣哨后射门被出黄牌的见过,因为这个原因 ...

关于那个判罚是正确的,裁判规则上写的很清楚,我也很喜欢枪手,当时我也不愿意看到,因为我想最精彩的球赛,但是确实不违反规则。
作者: tbaglei    時間: 2012-4-25 21:17
对,懂球的都知道。我也看了好几年的球了,虽然是个伪球迷,因为鸣哨后射门被出黄牌的见过,因为这个原因 ...

祝你看球快乐
作者: vcdzx    時間: 2012-4-26 00:04
tbaglei 發表於 2012-4-25 16:54
难道梅西不是吗,你可以说梅西算不上球王,你可以认为他不如c罗,但是他踢球很老实,从不伤人,而且每场 ...

好吧。我只能说我确实不喜欢他······希望别介意~
作者: tbaglei    時間: 2012-4-26 00:06
美杜莎的凝神 發表於 2012-4-25 22:42
楼主,你说哈维小白球风不粗野我承认,但是梅西绝对不能算。梅西曾经将球故意踢向皇马球迷,事后还不承认 ...

你好,很感谢你和我参与讨论。您去可以看看当今足坛哪个球员没假摔,那个球员不使坏,贝克汉姆有过,罗纳尔多有过,C罗有过,梅西当然也有过。你说的梅西几次无礼的行为是对的,我也觉得不应该。但是我们应该长久的看,整体地看。C罗那两年被称为假摔王,罗本有过对裁判的咆哮。我也喜欢阿森纳,他们是少有的敢和巴萨打对攻的。我尊重每一支球队,和每一位球迷,不能因为每一次孤立的事件而浮想联翩。今天的每一个球星和球队都是靠实力打出来的,而每个人身上都存在这样那样的瑕疵和问题。我们应该宽容地去看待。我尊重阿森纳和他的球迷,希望你们快乐。
作者: tbaglei    時間: 2012-4-26 00:08

祝你看球愉快,喜欢阿森纳的球迷是有梦想的
作者: tbaglei    時間: 2012-4-26 00:10
vcdzx 發表於 2012-4-26 00:04
好吧。我只能说我确实不喜欢他······希望别介意~

喜欢哪一个人是个人的情感选择,哪能介意。科比如日中天,还有人黑他呢。祝你看球愉快
作者: tbaglei    時間: 2012-4-26 00:14
wanglj147 發表於 2012-4-25 21:03
昨晚上够可以的了,中卫也罚下去了一个,点球也判了一个,你还不赢能怪谁?
我是阿森纳迷,也看不惯巴萨, ...

巴萨输了我非常伤心,我追随他们已经十几年了。但是我非常尊重他们的每一个对手,也没有谩骂过任何一个对手,我们应该以更纯粹的眼光看待足球。你说呢?love is love
作者: tbaglei    時間: 2012-4-26 13:58

“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢。你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢。你这假冒伪善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,以去掉你弟兄眼中的刺。”——摘自马太福音。哪一支球队没有演戏,没有假摔。别误会,没有谩骂,只是心平气和讨论。
作者: mikowang    時間: 2012-4-26 21:00
tbaglei 發表於 2012-4-25 12:17
我再说一遍,因为巴萨一直在控球,对方来抢,很容易犯规。我很尊重其他球队,尽管我不喜欢他们。都说什么 ...

关键在于巴傻已经将假摔发挥到了“艺术”的高度了,所以才有“影视学院“的称号。
自从看了布茨克斯和阿尔维斯的表演,再也没有看这个球队比赛的欲望
作者: tbaglei    時間: 2012-4-27 07:56
美杜莎的凝神 發表於 2012-4-26 23:47
看在上帝的份上,我说的都是实话,梅西的修养确实很一般,巴萨的中国行很明显的告诉了我这一点;我愿意承 ...

可能你说的也有一定道理,不过作为球迷,我还是关注足球技术本身,想想马拉多纳,其实大多球员品德还是不错的。你喜欢拜仁和切尔西,那你决赛为难了,我看好切尔西。
作者: yufujiashu    時間: 2012-4-27 16:54
胜败乃兵家常事,说巴傻的先看看自己!
作者: wjt324    時間: 2013-1-19 01:39
切尔西最后的进球是亮点

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.237/) Powered by Discuz! X2.5