比思論壇

標題: 重庆一旅客用"康熙大帝”身份证上飞机被拒载 [打印本頁]

作者: zyanhy21    時間: 2012-2-23 19:03
標題: 重庆一旅客用"康熙大帝”身份证上飞机被拒载
[attach]1612408[/attach]
张先生的“Q版身份证”险些使自己误机。

去世两百多年的“康熙大帝”竟来到广州白云机场坐飞机?昨天上午,一名旅客拿着“爱新觉罗·玄烨”的身份证到机场,险些误了飞机。为此机场安检方面提醒旅客,不要随意在身份证上粘贴物品,以防遮盖、污损证件,使证件上的登记项目难以辨认,影响乘机。
  昨天下午1时,拟乘机前往重庆的张先生来到白云机场安检通道,安检人员在检查他的身份证时,发现上面的名字竟是“爱新觉罗·玄烨”,照片是穿着龙袍的香港马姓电视明星。原来,张先生贪图好玩,在身份证的有国徽的一面粘贴了一张街边买来的贴纸,上面仿照身份证印着姓名、出生年月、身份证号码等登记项目,名字竟是已去世两百多年的康熙大帝。虽然张先生的身份证另一面有他本人的相片、名字、出生年月等项目,但由于贴纸遮住了证件的签发机关、有效期限项目,安检员无法判断证件的有效性。
  而贴纸又贴得很紧,费力撕开一半,仍看不清有效期限,眼看登机时间将近,张先生心急如焚。安检员于是用读卡器对该身份证的芯片信息进行读取。最后证实,里面的储存资料相符,证件真实,仍在有效期内,张先生方得以顺利通过安检登机。
[attach]1612408[/attach]
网上售卖的刘彻的“身份证”。

昨日一则“康熙大帝白云机场登机”的消息引起市民热议,有乘客在自己的身份证上贴上了搞笑的“康熙身份证”贴纸,险些耽误登机。在不少的网店及精品零售店,这类搞笑卡贴颇为畅销,除了各种古人、动漫人物身份证系列之外,还有做成人民币、结婚证外形的卡贴。
在一德路发现,一张“唐僧身份证”中,旧版《西游记》中唐僧的头像成了身份证照片,出生日期为“600年02月03日”,住址则是“河南洛阳净土寺”。身份证上的底色、排版简直可以假乱真。
一家精品批发店的工作人员告诉记者,贴纸批发价在0.5~1元/张左右,颇受中小学生及年轻人喜欢,已经流行了一段时间。这种卡贴和交通卡、门禁卡、信用卡等常用卡的尺寸符合,可以贴到这些卡上做装饰,“年轻人觉得搞笑好玩嘛”。
在一家地址在佛山的网店看到,“玛丽莲梦路”、“乞讨证”、“准生证”、“最佳男朋友证”等各种恶搞卡贴比比皆是,售价也都在1元~3元/张,还有做成人民币一百元模样的卡贴。不过记者了解到,据《中华人民共和国人民币管理条例》规定,未经中国人民银行批准,任何人不得私自在宣传品、出版物或者其它商品上使用人民币图样。

作者: ading0116    時間: 2012-2-23 19:45
是假证?
作者: liu880106    時間: 2012-2-23 19:50
这身份证上面的照片不是马浚伟?
作者: scbb168    時間: 2012-2-23 19:59
二逼中的战斗机
作者: 47295359    時間: 2012-2-23 20:14
酷啊  我也想弄个  
作者: clteisan    時間: 2012-2-23 20:21
哈哈哈 有才,太牛了
作者: ydpuskas    時間: 2012-2-23 20:40
这个真不是精神病院逃出来的吗?
作者: asura0919    時間: 2012-2-23 20:57
非等闲之辈
作者: 卢瑟の撸    時間: 2012-2-23 22:14
耽误登基(登机)就不好了
作者: lmxxr    時間: 2012-2-24 00:49
牛人一个 加上有点脑残
作者: shjdszq    時間: 2012-2-24 15:20
呵呵,这张图片我也有
作者: wushuai520    時間: 2012-2-26 12:55
这。。。。回头买个小胡子的身份证。
作者: hzw433    時間: 2012-2-26 13:07

自己闲得慌
作者: aa123491265    時間: 2012-2-27 14:03
笑死我了
作者: lhz525    時間: 2012-2-27 14:28
成年人干的都是,小孩玩意儿
作者: aaa01101    時間: 2012-2-27 16:53
太2B了哎= =
作者: 升龙霸    時間: 2012-2-27 17:19
要是我就弄个李刚的哈哈哈
作者: moweijun    時間: 2012-8-8 17:56
高手在民间
作者: yutou12    時間: 2016-9-25 15:02
傻子么  
作者: tor    時間: 2016-9-25 16:03
活该找挨弄
作者: badking2046    時間: 2016-10-11 14:04
敢拿出手的人果然不多
作者: foryou2016    時間: 2016-10-11 14:27
身份证有什么好贴的,又不是可以做假证,现在信息都联网了,特别是机场,真为其智商着急
作者: 甘草    時間: 2016-10-14 08:48
穿越来的
作者: qwertzxcvb    時間: 2016-10-14 10:55
搞得很无聊
作者: 无肉不欢    時間: 2016-10-14 11:11
PS的吧??
作者: 暗黑者    時間: 2016-10-16 21:18
以假乱真
作者: lezhi    時間: 2018-3-24 17:57
标题党啊,能不能别这样干啊
作者: lahaidehao    時間: 2019-10-10 09:43
有点意思
作者: flybird2015    時間: 2019-10-10 22:22

哈哈哈 有才,太牛了
作者: zyw8888    時間: 2019-10-11 02:49
这位兄弟怕不是穿越了吧

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.237/) Powered by Discuz! X2.5