比思論壇

標題: 艾斯没死的14个理由 [打印本頁]

作者: feijidaizi    時間: 2011-12-2 05:55
標題: 艾斯没死的14个理由
[attach]809812[/attach][attach]809811[/attach]
其实我也不是很相信艾斯会复活,但是为了大部分人的期望还是发出来给大家看一下。
1。艾斯至死都没有认同他的亲生父亲,仍然认为自己的父亲只有白胡子。前代海贼王罗杰(罗杰人物资料),作为被其母亲誓死追随的男人,必然要被发掘其超人的个人魅力得到儿子的认同。回忆篇中艾斯与人打架与其说是因为别人否定自己存在的价值更不如说是因为他们否定罗杰的价值。回忆篇中尾田也借达旦的口指出艾斯与罗杰的相似之处,后来艾斯的航行中其实也有在刻意追求罗杰的轨迹,然后以“哥尔·D·艾斯”重生。
2。白胡子发现艾斯是罗杰儿子之后着意把他培养成海贼王(战国的话是可信的,他说“与我们同时发觉到此事的白胡子”,而且他对艾斯说“(把白胡子推上王的宝座)这样认为的人只有你一个而已”说明老爹早就知道艾斯的身世只是假装不知道而已),结合战国所说艾斯“立于海贼顶点的资质”,可知王的资质是一些能够识别的条件,艾斯正是拥有着这些条件。但是直到艾斯“死去”都没有说明是什么,这表明艾斯还将有戏份。
3。艾斯会霸气(回忆篇),但是在战斗中都没有使用过。具体是不是霸王色不清楚(实际上,路飞使用霸气的时候为什么大家一眼就发现是霸王色呢?感觉艾斯霸气的效果跟路飞差不多。)但是可以肯定的是一直都没有表现霸气的艾斯在即将“告别舞台”回忆篇中居然展示霸气,可见尾田对于艾斯还是“好戏在后头”的,否则对于一个将死之人何必扯不必要的东西?
4。艾斯说自己想活下去。遗言也是说唯一的遗憾是不能看到路飞实现“梦想的终点”(回忆篇中路飞被消声的那个梦想)。回忆篇中也多次对路飞(以及读者)声明自己是不会死的(如果仅仅是为了让大家看回忆的时候更心酸尾田就太欠扁了)。死前的两个表情先是哭后是笑显示了他帽子上面的两个表情是从右到左的。痛苦的人生才刚结束快乐的笑脸还没有展开,怎么可能死呢?
5。白胡子名为newgate,他的**是旧时代与新时代的分界线。作为海贼王的唯一血脉,一个拥有王的资质的新人,怎么可能死在旧时代。作为尾田显示决心的标志,白胡子的死已经具有足够的分量,艾斯不需要被拿来当做旧时代的牺牲品。作为迈入新时代的标志,艾斯应该挣脱命运,会真正的拥有自由的冒险。
6。白胡子死的时候尾田用了方框来描述他的**,官方性的宣布了白胡子的**不容置疑。但是作为中心人物的艾斯仅仅在旁边结尾的小字写道“艾斯**”,对其一生也没有任何总结性的话语。作为一个人物,艾斯身上还有太多的疑问和空白。
7。回忆篇中借达旦之口指出艾斯与罗杰的相似之处,其中有的话更让人觉得是借题发挥:“明明没什么力量气势倒很嚣张!你去了你能做什么?只会送死!死了然后明天就会被遗忘!你还只是这种程度的人!杀了萨博的是这个国家是世界!你能做到什么!”其实这段话也许是在暗示艾斯以后的方向,那就是改变世界。
8。萨博并没有死。**军最后要返回总部的时候救了一个人,想必就是萨博,既然SABO没有死,有理由相信SABO的“遗信”说的“在广阔的自由的大海上的某个地方某一天一定会再见面的!”是会实现的!尾田让SABO在回忆篇中登场并详细描写估计不会仅仅是引出**军这么简单。有人认为艾斯和SABO会是第九人和第十人我不敢确定,但是我确定的是艾斯和SABO不会死的这么容易。
9。路飞在泡泡岛受的刺激就够厉害了,无需用艾斯的死来激励路飞的成长。路飞已经经历过别人为救自己而伤亡(红发),亲友的**(SABO的死),伙伴的失散,根本不必用艾斯的死来激励都知道要变强。
10。标题名为波特卡斯。D。艾斯之死,WT大师其实很明确地告诉大家,死的是名字为波特卡斯。D。艾斯的的艾斯,其实“死“有两种解释的意思,一个是人真正**的死,另外一个意思是,以前的那个人死了,意思就是说,现在的我已经不是以前的我,以前的那个我死了。这些话,或许大家都听说过。而WT想表达的就是后者,以前的艾斯死了,为什么这样说呢,因为波特卡斯。D。艾斯,是艾斯为了逃避真正的哥尔。D。艾斯而起的名字。因此,没错,艾斯是死了,死的是以前那个艾斯,死的是不想承认是海贼王儿子的艾斯。
11。艾斯的理想开始看到很多人说艾斯和路飞争海贼王宝座最后互相残杀,现在死是最好的时候。我真的是很无语。我来重申一下,艾斯的理想,首先,他从没想过要做海贼王,这个是肯定的,据我所知的有两个理想,第一个是帮白胡子登上海贼王宝座,这是艾斯亲口说的。第二个,就是他对自己的疑问,活下来是好事吗,卡普告诉他只有自己活下去才知道,那么,可以认定为,证明自己活着的意义。而大事件来看,大家都非常一致的看法是,白胡子要挂了,那么他的第一个理想就不用实现了,而第二个理想,艾斯要证明给自己知道,活着,是件好事,是对的事,因此,刚认识到自己活着的意义和价值,艾斯不可能就这样挂了,而且,将来也不会和路飞有冲突.
12。艾斯的纹身艾斯身上很醒目的一个记号就是白胡子标记的纹身,然而这次给红狗这么一打,应该说,这个纹身彻底的没了。本来的纹身可以说,是艾斯把命卖给白胡子的证明,然而大事件白胡子要是挂掉了,那么,这个纹身就变的毫无意义了。大家应该还记得,娜美以前手臂上恶龙海贼团的记号吧,这回艾斯如果要对应标题重活,那么,首先就是要抹掉纹身,做回哥尔。D。艾斯的话身上就不该有白胡子的标记了,不可能要艾斯自己抹去,而WT大师是顺水推舟,让艾斯“死了”,既抹去纹身,也为他的重生埋下伏笔。
13。白胡子觉悟前说的话“作为儿子先比父亲死掉是一件多么不孝的事啊“。白发人送黑发人,这会让白发人有多伤心呢,这样对白发人来说,黑发人是多么的不孝啊,因此,艾斯不会比白胡子先死,因为他不可能做一个不孝的“儿子”。他更不想做这样不孝的儿子,他不会背负这个不孝而死的。
14。火火果实作为自然系,只要人没死,都能让身体元素化,然而,让比自己更高温度的溶岩灼伤了自己的身体,这个是可以肯定的,但是,火有一个属性,就是只要有一点苗头,就能继续烧起熊熊大火,也就是说,就算火灭了,一旦条件许可,就会继续燃烧起来火来,所以,可以解释为什么生命卡消失掉的缘故。而艾斯作为火,身体或许会有自我修复的功能和意识,当然,受了重伤的情况下,可能需要外界物质的帮助,这就和第九个理由人物有关联,而艾斯死了躺在地上,背上仍然冒着烟,很多人解释为,高温烧过冒烟很正常,如果WT大师不画上烟,或者这个谈论就不会发生,因为大家都没考虑过这个问题,有没有冒烟的必要,是不是真的有冒烟的必要,还是暗藏**信息,这个我相信,绝对不是简单的烧伤冒烟这么简单,那就请大家拭目以待吧。总结来说,这些理由,充分地说明和证明了,艾斯的死是有必要的,因为波特卡斯。D。艾斯不死,哥尔。D。艾斯就不能出现,很多人被这个情节吓着了,认为真的死了,其实,种种信息表明,艾斯没死,而他这次的**是因为后面的剧情需要,所以他必须死一次。
转自海贼王中文网

作者: feijidaizi    時間: 2011-12-2 23:51
别这样,沙发自己坐
作者: ws02790375    時間: 2011-12-3 16:02
其实也就是意淫啦 我也希望他能活 只是我觉得尾田不会让他在活了
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-4 21:53
ws02790375 發表於 2011-12-3 16:02
其实也就是意淫啦 我也希望他能活 只是我觉得尾田不会让他在活了

差不多,我也是这样的
作者: 81849528    時間: 2011-12-5 02:12
恩。很有道理呀。WT哥给力点呀
作者: 233878263    時間: 2011-12-5 11:01

看吧~每集都有那么多伏笔~搞不好有些我们还没注意到~就是关于艾斯复活的     
超喜欢的~~~D 艾斯~~~
作者: fjz209    時間: 2011-12-5 16:26
艾斯复活吧!
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-6 05:25
08wangshang 發表於 2011-12-5 18:03
我也希望艾斯可以复活,也不知道尾田究竟在想什么,后面的剧情越来越神秘了 ...

但也仅仅只是希望。
作者: 277854201    時間: 2011-12-6 11:47
有朋友发漫画给我,说艾斯是没有死的。
作者: iiqqaass    時間: 2011-12-6 18:20
海贼的伏笔太多啊,我们也只能猜测不是么……
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 03:40
81849528 發表於 2011-12-5 02:12

大神思路是不会断的
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 03:41
277854201 發表於 2011-12-6 11:47

应该不可能,我们现在也只是在意淫而已。
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 03:42
277854201 發表於 2011-12-6 11:47

估计可能性很小,再说,我们基本和日漫同步了。
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 03:42
爵→★ 發表於 2011-12-6 23:31
我只想说,这是你的一厢情愿,虽然不甘,但这已是事实,除非尾田让他复活 ...

我也仅仅只是因为不甘心而已,实属意淫
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 03:43
iiqqaass 發表於 2011-12-6 18:20
海贼的伏笔太多啊,我们也只能猜测不是么……

绝对赞成,海贼伏笔一直都藏得很深
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 15:15
dou0203ble 發表於 2011-12-4 22:44
估计活不过来了,唉,火的自然系啊,多厉害啊。

没办法。大神的想法 我们不能去猜测
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 15:17
fjz209 發表於 2011-12-5 16:26
艾斯复活吧!

恩恩  虽然会这样想,但仅仅只是想而已
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 15:17
fjz209 發表於 2011-12-5 16:26
艾斯复活吧!

+1  同感
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 15:18
bin28313 發表於 2011-12-5 11:35
我很喜欢艾斯,可惜啊

的确可惜了  哎
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 15:22
bin28313 發表於 2011-12-5 11:35
蛋疼

蛋碎。。。。
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 15:22
233878263 發表於 2011-12-5 11:01
看吧~每集都有那么多伏笔~搞不好有些我们还没注意到~就是关于艾斯复活的     
超喜欢的~~~D 艾斯~~~ ...

呵呵呵 必须的
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-8 15:27
81849528 發表於 2011-12-5 02:12

恩 有道理。
作者: f49505435    時間: 2011-12-8 15:56
哎 别做无谓的想象了 接受现实吧  除非哪天尾田把LUFFY也弄挂了 那可能全员复活了
作者: yy3026906    時間: 2011-12-8 18:00
很有道理,可能想学七龙珠吧,尾田崇拜的是鸟山明
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-9 03:58
f49505435 發表於 2011-12-8 15:56
哎 别做无谓的想象了 接受现实吧  除非哪天尾田把LUFFY也弄挂了 那可能全员复活了 ...

主角光环强大无比,但是有BUG,那就是身边非主不是死就是残,可为什么偏偏是ACE
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-9 03:59
yy3026906 發表於 2011-12-8 18:00
很有道理,可能想学七龙珠吧,尾田崇拜的是鸟山明

难道ONE PIECE就是复活?
作者: yy3026906    時間: 2011-12-9 11:53
feijidaizi 發表於 2011-12-9 03:59
难道ONE PIECE就是复活?

黄泉国大冒险还是有几分可信度的,再等几年就知道了,看OP需要的是耐心
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-15 02:37
bingxs 發表於 2011-12-9 11:20
死了太可惜了。。真想他能复活

难说,奢望而已
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-15 02:38
yy3026906 發表於 2011-12-9 11:53
黄泉国大冒险还是有几分可信度的,再等几年就知道了,看OP需要的是耐心

如果黄泉大冒险是真的,那么涉及的出场人物就太多。虽然很想要有这样的剧情
作者: feijidaizi    時間: 2011-12-15 02:39
bin28313 發表於 2011-12-9 11:47
不可能,要不然到了ONE PIECE看到的人就会是海贼王

也对 也对哦 呵呵
作者: yitiankobe90    時間: 2011-12-15 11:08
其实写的很多地方都挺合理的 但是WT也是人  有些东西可能并不是刻意画上去的  但读者无数  细心的人也很多  所以做出了很多的推测 有些对的  有些是错的  让我们拭目以待吧  ps:其实我内心里很喜欢艾斯  我相信那些真正的海迷都会喜欢上这样有血有肉 有真实情感的人  希望这篇文章作者的推测正确吧
作者: asxgs123    時間: 2011-12-15 14:18
海贼王的特点就是每个不起眼是的细节都会是以后的事件中的重要任务或者支线 ,  或许有后话。。。。。。
作者: hongking    時間: 2011-12-15 20:29
以前空岛阵亡的那些人 不也一个个复活过来了
作者: 萧瑟秋风    時間: 2011-12-15 23:28
估计艾斯还会复活,果实原因
作者: liuguangyu11    時間: 2011-12-17 14:59
蛋疼
作者: zhizhangzz1    時間: 2011-12-18 13:44
好吧有道理
作者: 雷神之鞭    時間: 2011-12-18 16:09
我也希望他沒死!
作者: rock2016    時間: 2011-12-18 18:00
看尾田的意思了
作者: otanobunaga    時間: 2011-12-24 16:57
希望是希望,但是应该不是很可能了
作者: 随风DI    時間: 2011-12-26 19:40
不支持艾斯复活......多北啊
作者: codyg24965891    時間: 2011-12-29 10:03
说萨博没死 我信 艾斯的话 尸体都摆那了...不可能诈尸吧..
作者: 金銮殿    時間: 2011-12-30 02:11
我也希望没死
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:11
yitiankobe90 發表於 2011-12-15 11:08
其实写的很多地方都挺合理的 但是WT也是人  有些东西可能并不是刻意画上去的  但读者无数  细心的人也很多  ...

正是因为海贼王给我们带来无数感动,我们才会如此追逐。
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:12
asxgs123 發表於 2011-12-15 14:18
海贼王的特点就是每个不起眼是的细节都会是以后的事件中的重要任务或者支线 ,  或许有后话。。。。。。 ...

后话是肯定的,虽然已经在回忆篇出现过了,但起码一点,艾斯死,赤犬和路飞的仇就大了。
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:13
hongking 發表於 2011-12-15 20:29
以前空岛阵亡的那些人 不也一个个复活过来了

前期的海贼是无伤主义,从大事件开始,必须死人。
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:13
萧瑟秋风 發表於 2011-12-15 23:28
估计艾斯还会复活,果实原因

但愿吧。为什么是果实原因呢?
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:14
hmxa 發表於 2011-12-17 12:20
LZ 别YY了

海贼无界,YY有理
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:14
liuguangyu11 發表於 2011-12-17 14:59
蛋疼

蛋碎!
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:15
hj303513045 發表於 2011-12-17 21:58
放的好慢好慢啊 动画更是1个礼拜1集  死了都没看完啊 大爱啊

海贼12年,慢慢就习惯了,我是从漫画画到进伟大航路开始跟的,现在也有这么多年了。
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:16
zhizhangzz1 發表於 2011-12-18 13:44
好吧有道理

必须的

作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:16
雷神之鞭 發表於 2011-12-18 16:09
我也希望他沒死!

大家都希望他没死,艾斯啊!!
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:17
rock2016 發表於 2011-12-18 18:00
看尾田的意思了

大神思维无法捉摸
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:17
s2617882 發表於 2011-12-19 00:37
人死不能复生 请各位节哀

哎,有种说不出得感觉
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:18
aceken8 發表於 2011-12-19 18:29
死应该是死了的...  要不然就是又有什么大阴谋...
反正往下看就知道了.

不过觉得死了可惜,PS:我和你喜欢您的头像
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:18
小人物一个 發表於 2011-12-20 14:35
拭目以待吧

恩  恩  恩
脸皮厚 發表於 2011-12-20 18:11
艾斯应该会出现吧

这个不是应该不应该的问题。
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:19
v95284443 發表於 2011-12-23 22:14
我真的希望艾斯能复活

谢谢同理念
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:19
otanobunaga 發表於 2011-12-24 16:57
希望是希望,但是应该不是很可能了

奢望而已
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:20
baimahaidao 發表於 2011-12-24 13:50
艾斯活不过来的~

亲,别说的这么直接把,虽然我也知道。但还是想他活。
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:20
gbnnbv 發表於 2011-12-23 23:05
是楼主自己一厢情愿吧

一厢情愿是没错,可是我相信一厢情愿的大有人在
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:21
13123 發表於 2011-12-24 10:13
我很喜欢艾斯

大家都很希望艾斯的
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:21
萌萌戏语 發表於 2011-12-24 12:29
死了就不好玩了

不是好玩的问题
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:22
xiaohai686 發表於 2011-12-26 16:22
喜欢艾斯

谢谢同喜好
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:22
随风DI 發表於 2011-12-26 19:40
不支持艾斯复活......多北啊

好吧,你这么说,我也不能说什么
algorithm_2008 發表於 2011-12-29 21:44
喜欢!

作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:23
794691012 發表於 2011-12-29 18:03
如果没有佩恩这样的人物,估计活不过来了

佩恩是个开挂的。
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:23
codyg24965891 發表於 2011-12-29 10:03
说萨博没死 我信 艾斯的话 尸体都摆那了...不可能诈尸吧..

萨博是必须没死的。
lm8862 發表於 2011-12-29 09:32
不知道,尾田荣一郎看了你文章作何感想!

应该不会给好评的。。。。
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:24
luc1234 發表於 2011-12-28 21:25
活过来吧

恩  万分赞成
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:24
earl12 發表於 2011-12-26 20:34
他在活了的话,尾田下面怎么写啊

大神有大神之笔,
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:25
105155070100 發表於 2011-12-26 22:00
AS的死无疑是把LF推上高峰...

白胡子死就够了,没必要带个艾斯啊
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:25
zsx54440523 發表於 2011-12-27 17:50
复活估计是没可能了!!!

奢望,知道活不了,但还是希望他活
金銮殿 發表於 2011-12-30 02:11
我也希望没死

谢谢理解
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-2 05:26
dierjie 發表於 2011-12-30 10:36
不会死的,有情报说后面还会出现

真的???哪里的情报??
作者: 萧瑟秋风    時間: 2012-1-2 14:18
feijidaizi 發表於 2012-1-2 05:13
但愿吧。为什么是果实原因呢?

火焰啊...星星之火可以燎原
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-6 03:18
大老王1988 發表於 2012-1-2 09:54
唉,肯定是死了。。这个完全没疑问

这只是广大ACE迷的愿望嘛
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-6 03:18
dierjie 發表於 2012-1-2 18:23
网上看到的,我们让时间来见证吧

好吧,但愿是真的。
萧瑟秋风 發表於 2012-1-2 14:18
火焰啊...星星之火可以燎原

这样也可以吗?好吧 我输了
作者: feijidaizi    時間: 2012-1-6 03:21
105155070100 發表於 2012-1-2 12:51
AS不死  LF 只能会停留...所谓变强就变得没有必要...要是把AS完全就出去LF就以为自己的能力已经够了...但 ...

这个说法有一定道理,但是个人觉得,经历香波地事件就能够让LF自我感觉到弱小,同时也就会变强,只是说ACE的点会更好,同样的,萨博在那么早之前就死了,(在路飞看来是死了)应该早就在激励路飞了。香波地,自己眼睁睁看着同伴一个个离去那种感觉不会比失去ACE的感觉浅
作者: 浅太狼    時間: 2012-2-12 19:26
艾斯在顶上战争得知了自己出生是好事还是坏事,已经完成了他想知道的。
作者: vte8023    時間: 2012-3-14 22:51
路过,飘过,踩过
作者: l2282999    時間: 2012-3-14 23:18
希望这样吧
作者: tractorsai    時間: 2012-3-15 21:07
要没死的话又是一个大坑,真要写到22世纪了
作者: winnerboss    時間: 2012-3-16 12:13
希望他复活,但是应该是不可能的
作者: joanna2443    時間: 2012-3-16 17:55
这已经没什么要讨论的了
出了这么多集都不死人我都觉得怪怪的
作者: 无双兄    時間: 2012-3-16 19:24
差不多就这样吧,他要复活,路飞还有打败他才成海贼王
作者: 2247556    時間: 2012-3-26 23:24
艾斯这还能叫死的容易么,顶上战争是最大的一场战斗,你们要认为死的多困难才相信是真死了。只是你们喜欢艾斯的一厢情愿罢了
作者: pl0506    時間: 2012-3-26 23:46
艾斯卡里巴之剑
作者: 4119967    時間: 2012-3-27 14:34
艾斯肯定是死了 楼主不要幻想了 虽然我也不愿意艾斯死
作者: 江风一代    時間: 2012-3-27 22:43
大家都有这样的愿望。不知道作者为什么让艾斯这么早就挂掉啊
作者: yige569    時間: 2012-3-30 18:42
大家都意淫下呗
作者: you_an    時間: 2012-4-8 23:02
可惜,伏笔很乱,还是要考后续来揭示
作者: SchneiderT    時間: 2012-4-9 15:57
非常喜欢艾斯
作者: 单子星二世    時間: 2012-4-14 14:07
太好了,艾斯没死
作者: 豹纹    時間: 2012-4-17 02:40
one piece最后的宝藏是一个复活的神药
作者: sqkids    時間: 2012-4-17 12:43
这么说第一集里那个海贼王也会复活咯
作者: jiangyuzha    時間: 2012-4-20 00:04
艾斯太完美了..伤心!!
作者: 1422334617@qq.c    時間: 2012-5-12 19:45
很期待

作者: apoapokgkg00    時間: 2012-5-16 23:37
其实也就是意淫啦
作者: OrangeMo0n    時間: 2012-5-17 17:51
楼主,这个还是有点异想天开了。。。。。

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.237/) Powered by Discuz! X2.5