比思論壇

標題: 那些说“爱玩玩不玩滚”的PVP疯子们才是摧毁跨服好创意的元凶 1 [打印本頁]

作者: 死亡之翼    時間: 2012-9-23 15:56
標題: 那些说“爱玩玩不玩滚”的PVP疯子们才是摧毁跨服好创意的元凶 1
我喜欢PVE,我其实支持跨服,但是现在我却写了一个基本等同于反对跨服的帖子。

首先,魔兽有PVE服务器和PVP服务器,两者当然有区别。作为一个偏PVE向的玩家,既然选择了PVP服务器,就有义务接受可能来自于野外的PVP战,这一点我相信即便是现在反对跨服的PVE玩家们也不会否定。
但是请注意,“在游戏时接受可能来自于野外的PVP战”,和“游戏内容只剩下来自于野外的无休止的PVP战(除非躲进主城烧点卡)”是完全不同的两码事。
暴雪要设计这么多的任务、副本、声望、成就,本身就说明PVP只是游戏的一个部分而不是全部,甚至可以说,PVP是一个“可以舍弃”的部分(所以有独立的PVE服务器,意味着,没有PVP也一样是魔兽世界)PVP作为游戏的补充可以让玩家有更加火热的体验,但PVP绝对不是游戏的主体更不是全部
但是现在为何会引起如此大的争议?是因为这些PVP疯子正借助跨服,把PVP服务器(已经有人反应PVE服务器也未能幸免)变成一个“游戏内容只剩下来自于野外的无休止的PVP战(除非躲进主城烧点卡)”的地方,这才是激起PVP服务器那些偏PVE向,或者相对理智的PVP玩家的严重反感。

如果说含PVP元素的魔兽世界是道糖醋排骨,那么PVP就是那点醋,它只是调味料,练主料都算不上。
本来就算是喜欢清蒸排骨的PVE玩家,也可以来试试这道糖醋排骨,哪怕有点酸,也一样能承受。
可现在有些疯子因为自己喜欢吃酸,就抱起醋瓶就往所有人的碗里狂倒,还叫嚣着“爱吃吃不吃滚”。
当糖醋排骨变成一锅醋里漂这几根排骨,它就注定无法下咽。
当一个含PVP元素的游戏,变成只有PVPPPPPPPPPPPPPP甚至PVpppppppppppppppp(大家明白这其中的差别O(∩_∩)O),它就成了被这些PVP疯子摧毁的对象。
眼前的受害者看起来是偏PVE向的玩家、小号、新人,但长久以往,失衡的结果是导致整个游戏的死亡。

即便如此我依然认为,跨服其实可以带来很多的益处。就目前的情况来看,设计者应该考虑的是如何平衡现在已然失衡、失控的PVP现状,例如限制某几个区域而不是全85以下地图,允许玩家自己选择是否跨地图或开放跨地图PVP,限制利用PVP对他人游戏体验的恶意干扰(这点上其实很简单,举报+封号足够了)……就可以立刻改变现有的混乱局面。
至于资源紧缺的问题,我想这可以通过改变刷新机制来调整,当然这点上,作为游戏设计外行的我就不多做建议。
最后,我压根没指望这个帖子能说服那些疯子,或者哪怕让他们有一点点明白和反省。大家得明白,对于疯狗,棍棒永远比说道理有用,因为他们没有这个智商。PVP疯子们爱喷就喷,我们也没必要和疯狗去计较什么,这是自降格调不是么╮(╯▽╰)╭
发出自己的声音,是为了让制作者明白现在的状况,并作出妥善的调整,仅此而已。

另外稍微总结一下疯子们的常见言论
1、杀小号、野外PVP一直都有,这有什么奇怪?
2、为什么不去选择PVE服务器?
3、45、60年代也是这样啊?
4、你是被杀怕了吧?杀回来就好。

没错,杀小号、野外PVP一直都有,并被视为正常游戏内容,这点即便我偏PVE向但既然选择PVP服务器就默认了这点。
但是,现在的情况是野外除了小号被杀、被迫参与PVP就没有其他选择,这就是问题。
看到有位同学说的不错,你和你老婆ML是正常的,你和你老婆饭不吃觉不睡就只有ML,那么肯定不正常。那位同学还算仁慈,说不出一个月估计就不能用了,我估计不用1天这位就得“马上风”才是正理。
其实参见上一条。就算我不怎么爱吃醋,我也可以吃糖醋排骨。而现在PVP疯子们是弄了一锅醋上面漂着几片肉甚至是一锅纯醋,这就不是糖醋排骨,人家当然说“我不吃这样的”。
45-60年代没有如此夸张的属性差距(对比一下80级的3-4W血和85级的动辄十几W血),也没有高空捕捉凌空而将追杀无数,光这两点就足够量变引起质变了。这说穿了也就是两句话,“此一时、彼一时”,以及“适可而止”。
我在野外被人杀过也杀过人,前者是无奈,后者是自卫。在PVP服务器对此我没啥不满的,玩游戏而已。但是只有杀杀杀杀杀杀杀杀……的游戏,任何一个正常人都会感觉到厌恶。
什么叫节制?什么叫凡事有度?正常人都明白这个道理,当然疯子的确是很难明白,所以他们是疯子。
跨服是个好想法,但它无意中给了疯子们一个机会,让他们有机会去完成满足自我恶心他人的行为罢了。

不过其实,我是有一个建议,如果有条件应该把那些PVP疯子全部放在电脑前,只允许他们组队杀人,并且必须每天组队杀人16个小时才能下线,那么大家觉得他们是会精尽人亡还是会自己先被恶心到AFK?
疯子也会受不了,只不过我们作为正常人类,不需要到疯子那种程度,才能思考明白这个问题。

作者: 死亡之翼    時間: 2012-9-23 15:57
凡是要适度
作者: 飞来了    時間: 2012-10-23 10:23
PVP这个必须,我觉得作为PVP野外,遇到了话十之八九起冲突,才是这个游戏的精髓所在
作者: a1234526    時間: 2012-11-16 13:36
无数的重灾区都是这么来的
基本都是这些疯子引起的
作者: 13477712145    時間: 2012-11-16 16:03
魔兽世界很大一部分魅力就来自野外PK啊
作者: zf666666    時間: 2012-11-17 21:41
杀人我杀 但我不守尸 还是要有点底线的
作者: n630926    時間: 2012-11-17 22:01
感觉还是去玩玩别的散散心  
作者: gaojie233    時間: 2012-11-17 22:50
灾难啊~@@@!
作者: nhljke    時間: 2012-11-18 14:08
其实都是一个个人`我觉得`有些人喜欢PK``见人就杀`或者是被杀之后``的恨`杀来杀去`根本没有尽头`所以我去野外一般转一套军装`谁想P我就杀`觉得也没办法`

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.237/) Powered by Discuz! X2.5